Putobuco mit Minzgremolata - Rezept durch Schmeckt nicht gibt's nicht
Hier ist es Putobuco mit Minzgremolata - Rezept. Dieses Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Putobuco mit Minzgremolata - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 Stk. | Putenoberkeule |
3 Stk. | Möhren |
3 Stk. | Knollensellerie frisch |
1 Stk. | Gemüsezwiebel frisch |
6 EL | Olivenöl |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Stk. | Tomate rot |
75 ml | Marsala |
75 ml | Weißwein halbtrocken |
300 ml | Kalbsfond |
2 Stk. | Zitrone |
1 Bund | Minze |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Mehl |
ZUBEREITUNG Putobuco mit Minzgremolata - Rezept
- Die Putenoberkeulen vom Händler auf der Säge in 2 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Möhren und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenscheiben salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Von jeder Seite in heißem Fett goldbraun braten, dann herausnehmen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in den Bräter geben und unter Rühren 3 Minuten farblos anschwitzen. Ganze Tomaten dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Marsala, Weißwein und Kalbsfond auffüllen. Die Fleischscheiben wieder in den Bräter geben, zum Kochen bringen und alles bei 200 °C für ca. 40 Min. im Ofen schmoren. Inzwischen die Zitronen waschen, die Schale abreiben. Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch fein hacken. Alles vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl würzen.
Putobuco mit Minzgremolata - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 23,5 g |
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