Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree - Rezept


    Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchenbrustfilet-Curry:
    250 g Hähnchenbrustfilet TK
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 Zwiebel ca. 75 g
    1 Knoblauchzehe
    1 Apfel ca. 100 g
    1 Banane
    1 Becher Schlagsahne 30% 200 g
    0,5 Tasse Koriander gezupft und die Stängel in feine Röllchen geschnitten
    2 EL mildes Currypulver
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftiger Spritzer Zitronensaft
    1 EL Ketchup manis
    Möhrenpüree:
    400 g Möhrenrauten TK ( Eigene Produktion ! )
    1 Zwiebel ca. 75 g
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    200 ml Apfelsaft
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 EL Kochsahne
    Servieren:
    2 Blättchen Koriander
    2 * ½ Tomate


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Strei-fen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Banane schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok ( alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Bananenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Schlagsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und den Koriander unterheben. Mit mil-den Currypulver ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zitro-nensaft ( 1 kräftige Spritzer und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben/unterrühren und nochmals alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Das Hähnchenbrustfilet-Curry sollte am Ende eine dickflüssige Konsistenz haben.
    2. Die Möhrenrauten mit den Zwiebelwürfeln und Knoblauchzehenwürfel in einem kleinen Topf mit Apfelsaft ( 200 ml ), Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) ca. 10 – 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit dem Stabmixer gründlich pürieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/verfeinern.
    3. Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree und mit Korianderblättchen und jeweils einer halben Tomate garniert, servieren.



    Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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