Quarkspeise mit Pumpernickel-Krokant, Armer Ritter und Grießflammeri - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Quarkspeise mit Pumpernickel-Krokant, Armer Ritter und Grießflammeri - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Quarkspeise mit Pumpernickel-Krokant, Armer Ritter und Grießflammeri - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkspeise mit Pumpernickel-Krokant, Armer Ritter und Grießflammeri - Rezept


    Quarkspeise mit Pumpernickel-Krokant, Armer Ritter und Grießflammeri - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. Quark Magerstufe
    Brauner Zucker
    Vanillemark
    etwas Lavendelöl (aus der Apotheke)
    200 ml Sahne
    3 Scheiben Pumpernickel
    1 EL Butter
    2 El Brauner Zucker
    Deko: Lavendelblüten
    Brioche
    Sahne
    1 Eigelb
    Butter
    Zimt
    Zucker
    2 Pfirsich
    Butter
    1 EL Brauner Zucker
    Portwein
    200 ml Sahne
    1 EL Weizengrieß
    etwas Zucker
    Vanillemark
    1 Packung TK-Himbeeren
    brauner Zucker
    5 Himbeere frisch
    etwas Himbeergeist
    Minzblättchen


    ZUBEREITUNG Quarkspeise mit Pumpernickel-Krokant, Armer Ritter und Grießflammeri - Rezept


    1. Für die Quarkspeise den Quark in eine Schüssel geben, die Sahne und das Vanillemark hinzufügen. Anschließend 2 Tropfen Lavendelöl mit einem Teelöffel Wasser verrühren und zu dem Quark geben, Zucker zufügen, alles gut verrühren und anschließend kalt stellen. Für den Pumpernickelkrokant die Butter in einer Pfanne erhitzen und den braunen Zucker hinzugeben. Warten, bis der Zucker anfängt zu schmelzen und dann 3 Scheiben zerbröseltes Pumpernickel unterrühren und erhitzen. Danach das Ganze auf Backpapier geben und erkalten lassen.
    2. Den Quark in kleine Gefäße geben und den Pumpernickelkrokant darauf verteilen. Nach Geschmack mit Lavendelblüten dekorieren. Für die Armen Ritter 2 Tage vorher einen Brioche oder Butterplatz in dicke Scheiben schneiden und in größere und kleinere Plätzchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile trocknen lassen. Am Tag selber die getrockneten Plätzchen in Sahne legen und etwas aufsaugen lassen, aber nicht zu weich werden lassen. Anschließend im geschlagenen Eigelb wenden und in Butter in einer Pfanne goldgelb ausbacken. Die ausgebackenen Teile mit Zimt und Zucker bestreuen.
    3. Für die Rotweinpfirsiche die Pfirsiche in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf heiß werden lassen, den braunen Zucker hinzugeben und zum Schmelzen bringen. Dann die Pfirsiche hinzugeben, umrühren, mit Portwein ablöschen und kurz schmoren lassen. Die ausgebackenen Brioche-Teile auf einen Teller verteilen und die Portweinpfirsiche dazu legen.
    4. Für die Grießflammeris die Sahne in einem Topf erhitzen, das Vanillemark hinzufügen, etwas Zucker zugeben und das Ganze langsam zum Kochen bringen. Dann unter Rühren das Grießmehl dazugeben. Sofort, wenn es dicklich wird, von der Herdplatte nehmen und in kleine Gefäße portionieren.Für die Himbeersoße die gefrorenen Himbeeren etwas antauen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben, mit einem Stabmixer zu Mus zerkleinern. Etwas Himbeergeist unterrühren, auf den portionierten Grieß verteilen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Mit einer frischen Himbeere und Minzblättchen dekorieren.



    Quarkspeise mit Pumpernickel-Krokant, Armer Ritter und Grießflammeri - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 19,5 g


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