Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce - Rezept geschrieben von goach
Hier ist es Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Entenbrustfilet |
50 g | eingemachte Preiselbeeren |
20 ml | Portwein, rot |
50 ml | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
3 Zweige | Thymian |
Cayennepfeffer |
Vorbereitung für Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce - Rezept
- Die Haut der Entenbrust in 1/2 cm Abstand quer einschneiden.
- Salzen und Pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig braun anbraten.
- Entenbrustfilet wenden und weitere 2 Minuten braten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.
- In der Zwischenzeit das ausgebratene Fett weitgehend abschütten (aufheben). Dann die Preiselbeeren mit dem Thymian, Portwein und dem Rotwein in die Pfanne geben und einige Minuten bei milder Hitze köcheln und die Flüssigkeit einreduzieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Das Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, auf dem Teller anrichten und die Preiselbeersauce darüber geben.
- Dazu passen Tagliatelle, welche im verbliebenen Entenfett kräftig geschwenkt wurden.
Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 142 (34) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | - |
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