Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce - Rezept Durch goach

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    Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Entenbrustfilet
    50 g eingemachte Preiselbeeren
    20 ml Portwein, rot
    50 ml Rotwein
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 Zweige Thymian
    Cayennepfeffer


    Vorbereitung für Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce - Rezept


    1. Die Haut der Entenbrust in 1/2 cm Abstand quer einschneiden.
    2. Salzen und Pfeffern und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig braun anbraten.
    3. Entenbrustfilet wenden und weitere 2 Minuten braten.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 15 bis 20 Minuten zu Ende garen.
    5. In der Zwischenzeit das ausgebratene Fett weitgehend abschütten (aufheben). Dann die Preiselbeeren mit dem Thymian, Portwein und dem Rotwein in die Pfanne geben und einige Minuten bei milder Hitze köcheln und die Flüssigkeit einreduzieren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
    6. Das Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, auf dem Teller anrichten und die Preiselbeersauce darüber geben.
    7. Dazu passen Tagliatelle, welche im verbliebenen Entenfett kräftig geschwenkt wurden.



    Fleisch: Entenbrust mit Preiselbeersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett -


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