Sekt - Mousse, Heidelbeeren - Sabayon und marinierte Weinbeeren - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Folgendes ist Sekt - Mousse, Heidelbeeren - Sabayon und marinierte Weinbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sekt - Mousse, Heidelbeeren - Sabayon und marinierte Weinbeeren - Rezept


    Sekt - Mousse, Heidelbeeren - Sabayon und marinierte Weinbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Blatt Gelatine weiß
    1 Eigelb
    1 Esslöffel Zucker
    100 Milliliter Rotkäppchen - Sekt halbtrocken
    ... oder euer Lieblingssekt ;-)
    1 Eiweiß
    1 Prise Salz
    100 Gramm Schlagsahne
    0,5 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 Gramm Heidelbeeren frisch
    1 Esslöffel Puderzucker gesiebt
    1 Esslöffel Creme de cassis
    3 Esslöffel Wasser
    1 Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 Milliliter Weißwein trocken
    2 Spritzer Zitronensaft frisch gepresst
    100 Gramm Weintrauben frisch
    30 Milliliter Grappa
    Heidelbeeren frisch
    Zitronenmelisse frisch


    ZUBEREITUNG Sekt - Mousse, Heidelbeeren - Sabayon und marinierte Weinbeeren - Rezept


    1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    2. Eigelb mit Zucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad hellcremig rühren. Nach und nach den Sekt unterrühren.Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mischung auflösen. Kalt rühren.
    3. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, ebenfalls unterheben.Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
    4. Heidelbeeren mit Puderzucker, Creme de Cassis und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. In ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur weich kochen.Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
    5. Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad cremig rühren. Nach und nach Weißwein und Zitronensaft unterrühren. Zuletzt die passierten Heidelbeeren unterrühren. Solange rühren, bis eine dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
    6. Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Beeren abzupfen und halbieren. Mit dem Grappa vermengen. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
    7. Mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit der Heidelbeeren - Sabayon und den Weinbeeren, nach Lust und Laune, auf Desserttellern anrichten. Mit Heidelbeeren und Zitronenmelisse garnieren.



    Sekt - Mousse, Heidelbeeren - Sabayon und marinierte Weinbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 18,7 g
    Fett 6,4 g


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