Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
2 EL | Paprikamark |
1 | Spitzpaprika rot |
250 g | Romatomaten |
400 g | Tomaten stückig/ Dose |
200 g | Kichererbsen Konserve |
1 | Zimtstange |
1 TL | Koriander frisch gemahlen |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 Handvoll | Koriander fein gehackt |
1 Handvoll | Petersilie gehackt |
1 Handvoll | Schnittlauch frisch gehackt |
4 | Eier (L) |
100 g | Feta zerkrümelt |
Fladenbrot | |
etwas | Schwarzkümmel |
etwas | Sesam |
Telly-Cherry-Pfeffer |
ZUBEREITUNG Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.Tomaen waschen, Strunk entfernen und vierteln.Paprika putzen, Strunk entfernen, waschen und würfeln.Kräuter waschen, grob hacken.
- Kichererbsen absieben und kalt abbrausen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.Dann Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Paprikamark mitrösten.Dann Tomatenwürfel, Dosentomaten, Kichererbsen und Zimtstange dazugeben. Gut verrühren und kurz aufkochen.Mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen.
- Jetzt Eier einzeln aufschlagen und in je in eine Kuhle in die Masse geben.Entweder auf dem Herd bei mittlerer Hitze die Eier stocken oder im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen! Auf dem Herd gehts länger! :-)
- Dann Shakshuka mit Feta, gehackten Kräutern, Kreuzkümmel, Sesam und Pfeffer bestreuen!Dazu gab es Fladenbrot! :-)
- In Israel isst man das zum Frühstück. Mit Kartoffeln oder Aubergine eher zum Mittag oder Abendessen!Bei uns eher, egal wie NICHT zum Frühstück! :-D
Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 10,6 g |
Das war Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept Gesendet von sTinsche finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept Gesendet von sTinsche mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/05/shakshuka-mit-kichererbsen-feta-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.