Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept
Zutaten für 20 Personen
6 | große Stücke Kalbsfilet |
20 | Knoblauchzehen |
Pfeffer weiß | |
abgeriebene Schale von 6 Zitronen | |
30 Zweige | Rosmarin |
30 EL | Olivenöl |
1750 gr. | frische Tagliatelle |
Salz | |
500 Gramm | Butter |
400 gr. | Sahne |
200 gr. | mittelalter Pecorino |
1 glas | Kalbsfond |
Muskatnuss | |
Pfeffer weiß | |
weißer Trüffel zum Hobeln | |
10 | Schalotten |
1 glas | Kalbsfond |
Olivenöl | |
Pfeffer | |
Salz | |
1 Flasche | Portwein |
5 EL | Balsamicocreme |
etwas Himbeersirup | |
etwas kalte Butter | |
Eichblattsalat | |
Lollo Bianco | |
Balsamessig | |
Zitronenöl | |
Sahne | |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Wasser (Oberflächenwasser) |
Vorbereitung für Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept
- Knoblauch abziehen und grob hacken. Dann zusammen mit Pfeffer, Salz, etwas Öl und Zitronenschale im Mörser zu einer Paste anmischen. Damit das Kalbfilet bestreichen und in Folie bis zum Anbraten kühl stellen. Dann entlang dem Filet die Rosmarinzweige mit Küchengarn festbinden. Mit Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und bei 80 °C ca. 40 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend auf einem Holzbrett 5 Minuten ruhen lassen. Rosmarinzweige entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Butter gerade schmelzen lassen, nicht weiter erhitzen. Mit der frischen Sahne gut vermischen und den geriebenen Pecorino unterziehen. Die Nudeln abseihen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Mit heißer Fleischbrühe übergießen und die Sahne-Butter-Käse-Mischung unterziehen. Mit frisch gemahlener Muskatnuss und weißem Pfeffer würzen. Auf dem Teller später frisch gehobelten Trüffel darüber geben.
- Für die Soße die Schalotten abziehen, würfeln und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten, die man für das Kalbsfilet benutzt hat. Mit Pfeffer und Salz würzen und danach mit Portwein und Balsamico ablöschen. Das Ganze mit Kalbsfond auffüllen und einreduzieren lassen. Zum Schluss etwas Himbeersirup und kalte Butter dazugeben.
- Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke rupfen. Das Dressing aus den restlichen Zutaten nach Geschmack und Belieben zubereiten und abschmecken.
Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2930 (700) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 78,4 g |
Das war Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/05/zitronen-rosmarin-kalbsfilet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.