Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept By Janna14

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    Hier ist es Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Janna14 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept


    Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe
    1 Hokkaido-Kürbis
    1 Knoblauchzehe
    2 Schalotten
    2 Möhren
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Prise Thymian
    1 Prise Zimt
    1 Liter Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    Croûtons
    4 Scheiben Toastbrot
    1 Knoblauchzehe
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept


    1. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch glasig dünsten, den Kürbis mit den Möhren zugeben. Zusammen etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 15-20 Minuten weich kochen.Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker und Zimt würzen.
    2. In der Zwischenzeit die Toastbrot-Scheiben mit einem scharfen Messer von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden.Butter in einer Pfanne zerlassen und die geschälte Knoblauchzehe durch eine Presse in die heiße Butter drücken, etwas salzen. Die kleingeschnittenen Brotwürfel in die Pfanne geben und langsam unter Rühren goldbraun braten; anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
    3. Die süße Sahne in den Topf zum Gemüse geben. Die Suppe vom Herd ziehen und mit dem Mix-Stab fein pürieren. Eventuell nochmal abschmecken. Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen und mittig mit den Croûtons bestreut servieren. Eventuell noch eine Prise Petersilie als farblichen Kontrast obendrüber geben. Guten Appetit :)



    Kürbissuppe mit Knoblauch-Croûtons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 4,5 g


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