Pochiertes Ei auf Sahnespinat-Tomaten-Concassée-Bett - Rezept Eingereicht von marcos

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    Hier ist es Pochiertes Ei auf Sahnespinat-Tomaten-Concassée-Bett - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Ei auf Sahnespinat-Tomaten-Concassée-Bett - Rezept


    Pochiertes Ei auf Sahnespinat-Tomaten-Concassée-Bett - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Eier Freiland
    500 gr. Blattspinat frisch
    400 gr. Tomaten geschält und gewürfelt
    250 gr. Kartoffel geschält frisch
    1 st Lauchzwiebel frisch
    1 Stk. Zwiebel gehackt2
    2 Esslöffel Rapsöl
    4 Esslöffel Traubenkernöl
    3 Prisen Fleur de sel
    5 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    20 Gramm MEGGLE Knoblauch-Butter
    4 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
    2 Prisen Paprika edelsüß
    5 Esslöffel Sahne 30% Fett
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Pochiertes Ei auf Sahnespinat-Tomaten-Concassée-Bett - Rezept


    1. Wir schneiden KLEINSTE Würfel von den Kartoffeln und geben diese nappiert mit wenig Traubenkernöl bei 180 Grad auf ein Backblech in die UMLUFT. Immer wieder schütteln wir das Backblech bis die Kartoffelwürfechen Farbe angenommen haben, dann salzen wir diese sparsam.
    2. Den frischen, gut gewaschenen Spinat geben wir 5 Minuten in den Dampfgarer und nach dem Abschrecken in Eiswasser durch den Fleischwolf. Nun lassen wir alle Füssigkeit in einem Sieb abtropfen, bevor wir ihn in etwas Rapsöl und Knoblauchbutter mit gehackter Zwiebel sautieren und zum Schluss Fleur de Sel, Muskat, Pfeffer und 5 Esslöffel Sahne zugeben und warmstellen.
    3. Die geschälten und gewürfelten Dosentomaten sautieren wir ebenfalls im Rapsöl und grob geschnittener Lauchzwiebel, etwas Fleur de Sel, wie eine Prise Zucker.Wir heizen die Teller auf 90 Grad.
    4. Wir bringen ca. 8 dl. Wasser mit 6 Esslöffel Essig zum kochen. Die SEHR FRISCHEN EIER schlagen wir in je eine Tasse auf, OHNE den Dotter zu verletzen. Nun drehen wir mit einem Suppenlöffel das leicht kochende Wasser, so dass ein drehender Wirbel entsteht, indessen Mitte wir das Ei vorsichtig kippen und 10 Sekunden darauf das nächste Ei auf die gleiche Weise.
    5. Auf die heissen Teller geben wir genau in die Mitte vomTomaten-Concassée und in einem geformten Krater abermals in dessen Mitte, vom Sahnespinat und wiederum in eine kleine Vertiefung platzieren wir das pochierte Ei, das wir vorher von umliegenden Eiweissfäden befreien und abtropfen und mit einer Priese Paprika und Pfeffer aus der Mühle versehen. Darum herum geben wir nun unsere, mit Muskat und Fleur de Sel gewürzten Pommes-Rissolées.
    6. Die Pommes-Rissolées können Sie auch frittieren, doch in diesem Rezept minimiere ich bewusst auch Transfette. Zu pochierten Eiern sind UNBEDINGT SEHR FRISCHE Eier aus Bodenhaltung ein unbedingtes M U S S, sonst läuft Ihnen das Eiweiss davon und es schmeckt "leidlich".



    Pochiertes Ei auf Sahnespinat-Tomaten-Concassée-Bett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 14,4 g


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