Quarksahnetorte mit Ölboden: und Mehl - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

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    Hier ist es Quarksahnetorte mit Ölboden: und Mehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarksahnetorte mit Ölboden: und Mehl - Rezept


    Quarksahnetorte mit Ölboden: und Mehl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Ölboden:
    5 Esslöffel Mehl
    5 Esslöffel Zucker
    5 Esslöffel Öl
    3 Eier
    0,5 Päckchen Backpulver
    Quarksahne:
    18 Blatt Gelatine - 30g
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 kg Quark
    3 Esslöffel Zitronensaft
    1 abgeriebene Zitronenschale
    1 Prise Salz
    3 Becher Schlagsahne - 600g
    3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
    Außergem:
    1 Beutel Götterspeise Zitrone
    Zucker nach Packungsangabe


    Vorbereitung für Quarksahnetorte mit Ölboden: und Mehl - Rezept


    1. Einen Ölboden bereiten, dazu alle Zutaten zu einen glatten Teig schlagen. Diesen in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15 Minuten backen. Auf einen Rost abkühlen lassen. Den abgekühlten Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenrand herumstellen und festklemmen.
    2. Die Gelatine in wenig kalten Wasser einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, -schale und Salz nacheinander zugeben und verrühren. Die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, dann einen Temperaturausgleich machen. Dazu 2-3 Esslöffel von der Quarkmasse mit der Gelatine glattrühren, danach sofort diese Gelatinemasse unter die Quarkmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt, dicklich zu werden.
    3. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkmasse heben. Den Boden mit Konfitüre bestreichen, die Quarksahnecreme darauffüllen und glattstreichen. Die Torte kalt stellen.
    4. Aus der Zitronengötterspeise nach Packungsanleitung eine Götterspeise herstellen, abkühlen lassen und rund 1/3 der kalten noch flüssigen Götterspeise vorsichtig auf die Quark-Sahne-Torte gießen. Die Torte im Kühlschrank 6 Stunden gut durchkühlen lassen.



    Quarksahnetorte mit Ölboden: und Mehl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 29,3 g
    Fett 7,4 g


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