Weihnachtsplätzchen : Nougatstangen - Rezept geschrieben von dickerle
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen : Nougatstangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen : Nougatstangen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
225 g | Margarine |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eigelbe |
2 Msp | Zimt |
200 g | Mehl |
40 g | Kakao |
1 Teel. | Backpulver |
125 g | Haselnüsse gemahlen |
Füllung: | |
150 g | Nuß-Nougat |
Deko: | |
150 g | Zartbitter-Schokolade |
30 g | Biskin |
ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen : Nougatstangen - Rezept
- Die Haselnüsse in einer fettfreien Pfanne rösten. VORSICHT sie werden schnell zu dunkel.Abkühlen lassen.
- Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelbe und Zimt hinzugeben. Kakao und Backpulver unter das Mehl mischen. Unter die schaumig gerührte Masse geben. Die Haselnüsse zum Schluß unterheben.
- Die Haselnussmasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Backofen auf 175 ° C vorheizen.Backzeit 7-10 Min.
- Für die Füllung das Nougat zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Nougat bestreichen, die übrigen darauf legen und gut andrücken.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Biskin in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.Die Stangenenden hineintauchen und gut trocknen lassen.
Weihnachtsplätzchen : Nougatstangen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2315 (553) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 37,4 g |
Fett | 42,8 g |
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