Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept


    Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Waldbeeren
    Mousse au Chocolat
    300 g Schokolade
    4 Stk. Eigelb
    4 Stk. Eiweiß
    250 g Sahne
    2 Blatt Gelatine
    Weißes Kaffeemousse
    2 Stk. Eigelb
    3 cl Weißwein
    2 EL Kaffeebohnen
    2 Blatt Gelatine
    150 g Kuvertüre weiß
    Mangosorbet
    2 Blatt Gelatine
    250 ml Wasser
    2 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 Stk. Zitrone
    250 g Mango


    Vorbereitung für Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept


    1. Schokolade im warmen Wasserbad auflösen. Eiweiß und Sahne getrennt aufschlagen, Eigelb schaumig rühren. Eigelb im Wasserbad aufschlagen und aufgelöste Gelatine einrühren. Sahne und Eigelb vermischen und die flüssige, warme Schokolade vorsichtig unterrühren.
    2. Die Kaffeebohnen 24 Stunden vorher in der Sahne einweichen. Abseihen und die Kaffeesahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen und die Kuvertüre schmelzen. Eigelb mit Weißwein im Wasserbad aufschlagen und Kuvertüre hinzugeben. Danach die eingeweichte Gelatine und die geschlagene Sahne unterheben.
    3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die Mango schälen, würfeln und mit dem Läuterzucker sowie dem Saft der Zitrone pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Mango-Püree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.
    4. Das Sorbet im Glas, die beiden Mousse auf dem Teller bzw. im Schälchen anrichten und mit den Beeren auf einem Teller verteilen.



    Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 11,0 g


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