Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Waldbeeren |
Mousse au Chocolat | |
300 g | Schokolade |
4 Stk. | Eigelb |
4 Stk. | Eiweiß |
250 g | Sahne |
2 Blatt | Gelatine |
Weißes Kaffeemousse | |
2 Stk. | Eigelb |
3 cl | Weißwein |
2 EL | Kaffeebohnen |
2 Blatt | Gelatine |
150 g | Kuvertüre weiß |
Mangosorbet | |
2 Blatt | Gelatine |
250 ml | Wasser |
2 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Zitrone |
250 g | Mango |
Vorbereitung für Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept
- Schokolade im warmen Wasserbad auflösen. Eiweiß und Sahne getrennt aufschlagen, Eigelb schaumig rühren. Eigelb im Wasserbad aufschlagen und aufgelöste Gelatine einrühren. Sahne und Eigelb vermischen und die flüssige, warme Schokolade vorsichtig unterrühren.
- Die Kaffeebohnen 24 Stunden vorher in der Sahne einweichen. Abseihen und die Kaffeesahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen und die Kuvertüre schmelzen. Eigelb mit Weißwein im Wasserbad aufschlagen und Kuvertüre hinzugeben. Danach die eingeweichte Gelatine und die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die Mango schälen, würfeln und mit dem Läuterzucker sowie dem Saft der Zitrone pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Mango-Püree heben. In der Eismaschine cremig gefrieren.
- Das Sorbet im Glas, die beiden Mousse auf dem Teller bzw. im Schälchen anrichten und mit den Beeren auf einem Teller verteilen.
Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g |
Fett | 11,0 g |
Das war Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zweierlei Mousse an Beerenauswahl mit Mangosorbet - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/06/zweierlei-mousse-beerenauswahl-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.