Backfisch im Bierteig mit schwäbischem Kartoffel-Gurkensalat - Rezept Gesendet von magica

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    Folgendes ist Backfisch im Bierteig mit schwäbischem Kartoffel-Gurkensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von magica geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backfisch im Bierteig mit schwäbischem Kartoffel-Gurkensalat - Rezept


    Backfisch im Bierteig mit schwäbischem Kartoffel-Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Fischfilet ;Zander oder Kabeljau
    2 EL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    1 Eigelb
    1 Eiklar
    80 g Mehl für den Teig
    100 ml Bier
    250 g Butterschmalz
    1 EL Sojasauce
    Mehl zum Bestäuben der Filets
    Zutaten für Kartoffelsalat
    1000 g Salatkartoffeln
    1 halbe Schlangengurke
    250 ml kräftige Gemüsebrühe von 1 Brühwürfel
    80 ml Weinessig
    1 große Zwiebel
    Rapsöl je nach Geschmack
    Pfeffer und Salz


    Vorbereitung für Backfisch im Bierteig mit schwäbischem Kartoffel-Gurkensalat - Rezept


    1. Ich als gebürtiger Rheinländer hatte ich so meine Probleme mit schwäb.Kartoffelsalat, denn jedeHausfrau im Ländle ist unglaublich stolz auf ihr Rezept. Deshalb nenne ich hier Annäherungswerte.Kartoffeln im Salzwasser kochen, noch warm pellen,in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke schälen, mit dem Hobel in feine Scheibchen schneiden und im separatem Gefäß ein wenig salzen.Zwiebel würfeln, auf die Kartoffelscheiben füllen, sehr leicht salzen. Nach 5 Minute die Gurken ohne den Saft ebenfalls auf die Kartoffeln geben, etwas pfeffern. Dann die Brühe und den Essig ebenfalls darüber leeren. Alles unterheben, nochmals abschmecken.15 bis 20 Minuten ziehen lassen, dann das Öl nach Gefühl darüber geben.Das hat der Hausmann doch im Gefühl,( nach Loriot)
    2. Eier trennen, das Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Mehl, Bier und wenig Salz mit einem Schneebesen verrühren. Fischfilets in Stücke schneiden damit sie in den Topf passen. Dann mit der Sojasauce und Zitronensaft sowie Salz beträufeln. 10 Minuten marinieren lassen. Butterschmalz erhitzen und prüfen mit einem Kochlöffel ob es heiß genug ist, Blasen sollten sich bilden.Filets im Mehl wenden , dann in den Teig legen, ganz bedecken und dann ab in das Öl. Es ist sehr heiß, Vorsicht. Ca. 3-4 Minuten ausbacken, der Teig sollte goldbraun sein. Mit einem Schöpflöffel auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.



    Backfisch im Bierteig mit schwäbischem Kartoffel-Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 16,8 g


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