Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Birkel`s No. 1 Gabelspaghetti |
Salz | |
300 g | frische Pfifferlinge |
200 g | gekochter Schinken |
Butter für die Form | |
200 g | Emmentaler |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Butter |
20 g | Sahne |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuß | |
gemischte gehackte Kräuter |
Vorbereitung für Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept
- Zuerst die Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser 9 Minuten bissfest garen, abschütten, abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Pfifferlinge putzen und mit einem Küchentuch säubern, nur bei starker Verschmutzung waschen. Dazu eine Schüssel mit lauwarmem Wasser mit einem Esslöffel Mehl vermischen und darin die Pfifferlinge vom Schmutz befreien und trocknen. Die Pilze halbieren und den Schinken in Würfel schneiden. Pfifferlinge, Pilze und Nudeln mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
- Den Käse reiben, die Knoblauchzehe schälen und in feine würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Knoblauch darin anbraten, die Sahne dazugießen und den geriebenen käse zum schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Käsesahne über die Nudeln gießen und den restlichen Käse darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
- Guten Appetit zusammen!
Gabelspaghetti-Gratin mit Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 21,8 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 20,6 g |
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