Himbeer-Philadelphia-Torte - Rezept durch Pastapabst
Hier ist es Himbeer-Philadelphia-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Himbeer-Philadelphia-Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Löffelbiskuits |
125 g | Butter |
400 g | Philadelphia |
200 g | Joghurt |
3 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
2 Blatt | Gelatine |
75 g | Zucker |
150 g | Himbeeren Püriert |
200 g | Sahne |
50 g | Mandeln gehobelt |
12 | Himbeeren |
2 Tropfen | Speisefarbe rot |
ZUBEREITUNG Himbeer-Philadelphia-Torte - Rezept
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln.
- Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Philadelphia mit Joghurt, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
- Die Himbeeren pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Die Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Himbeermasse dann unter die Joghurtmasse mischen. Auf Wusnch mit roter Speisefarbe nachfärben.
- Die Masse auf den Boden geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen.
- Den Rand mit Sahne bestreichen und mit den Mandelblättschen bestreuen.
- Die Himbeeren darauf garnieren.
Himbeer-Philadelphia-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 23,1 g |
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