Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe) - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
6 Stk. | Kalbshaxenscheiben |
400 g | Tomaten Konserve gehackt |
400 g | Tomaten geschält Konserve |
4 Stk. | Staudensellerie |
4 Stk. | Möhre mittelgroß |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Butter |
Mehl | |
6 EL | Olivenöl extra vergine |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Blatt | Lorbeer |
Salz | |
Pfeffer schwarz | |
250 ml | Weißwein |
Parmesan | |
3 Stk. | Zwiebeln |
Gremolata | |
3 Stk. | Zitronen unbehandelt |
2 Bund | Petersilie glatt frisch |
5 Stk. | Knoblauchzehe |
4 Stk. | Sardellen gesalzen und eingelegt |
Steinpilzpolenta | |
750 ml | Pilzfond |
30 g | Steinpilze getrocknet |
200 g | Maispolenta |
30 g | Parmesan frisch gerieben |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe) - Rezept
- Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Bräter bei mäßiger Hitze 4 EL Butter zerlassen. Sobald das Fett klar ist, die Gemüsewürfel unter Rühren darin anschmoren, bis sie leicht gebräunt sind. In einen Bräter oder große Ofenform geben.
- Die Haxen salzen und pfeffern, in Mehl wenden, und überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Dann in einer Pfanne in 6 EL Olivenöl von beiden Seiten bei mäßiger Hitze hellbraun braten. Herausnehmen und auf das angebratene Gemüse setzen, Petersilie hacken. Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch zu Gemüsemischung in den Bräter geben, mit Weißwein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast verkocht ist. Salzen und Pfeffern. Dann die Dosentomaten öffnen und zu dem Gemüse geben (Acht geben, das es nicht zu flüssig wird), Loorberblätter hinzufügen, eine Handvoll Parmesan (je nach Wunsch mehr oder weniger), alles gut vermischen. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben, den Bräter für cirka 3 Stunden in den Ofen schieben.
- Knoblauch, Petersilie und Zitronenabrieb möglichst fein hacken und miteinander vermengen, Sardellen zerdrücken und untermischen.
- Die Steinpilze einen Tag vorher in kochendem Wasser einweichen lassen. Den daraus gewonnenen Pilzfond durch Küchenhandtuch abgießen. Die Pilze klein hacken, Polenta nach Packungsanleitung mit dem Pilzfond (statt Wasser) und Salz anrühren und klein gehackte Pilze zugeben. Polenta in eine Keramikform geben, glatt streichen und abkühlen lassen. Erkaltete Polenta in Rautenform schneiden und mit frischem Rosmarin in Olivenöl goldbraun anbraten, frisch gemahlenen Pfeffer drüber geben.
Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 11,6 g |
Das war Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Osso Bucco mit Steinpilzpolenta und Gremolata (Kalbshaxe) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/07/osso-bucco-mit-steinpilzpolenta-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.