Mandel-Torte mit Aprikosen-Mascarpone-Creme - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Hier ist es Mandel-Torte mit Aprikosen-Mascarpone-Creme - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Torte mit Aprikosen-Mascarpone-Creme - Rezept


    Mandel-Torte mit Aprikosen-Mascarpone-Creme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für 12 Stücke:
    3 Eier Größe M
    100 g Zucker
    1 Prise Salz
    50 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    2 EL gemahlene Mandeln
    50 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    3 EL Mandelblätttchen
    5 Aprikosen
    6 Blatt Gelatine
    500 g Mascarpone
    500 g Magerquark
    100 g Puderzucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    250 g Schlagsahne
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Mandel-Torte mit Aprikosen-Mascarpone-Creme - Rezept


    1. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
    2. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker und Salz dabei einriseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Rand lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
    3. Vom Biskuitboden einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) goldbraun rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen. Die Aprikosen kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, entsteinen und pürieren.
    4. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanille-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, aufkösen. 2-3 EL Creme in die Gelatine rühren, in Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte Creme auf dem Boden verteilen. Die Hälfte vom Fruchtpüree klecksweise daraufgeben. Rest Creme und Fruchtpüree darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Teigbrösel und Mandeln draufstreuen. Mindestens 2-3 Stunden katl stellen. Torte mit Puderzucker bestäubt servieren.



    Mandel-Torte mit Aprikosen-Mascarpone-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 14,5 g


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