Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Hier ist es Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept


    Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
    100 g Crème fraîche
    1,5 EL Parmesan frisch gerieben
    1 Eigelb
    4 Stiele Thymian
    12 Kirschtomaten, rote und gelbe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Ziegenfrischkäse, Kräuterfrischkäse oder Gorgonzola


    Vorbereitung für Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept


    1. Blätterteig ausrollen. 6 Kreise im Durchmesser von ca. 10-11 cm ausschneiden. In leicht gefettetn Tartelettförmchen legen, dabei einen Rand lassen. (Silikonförmchen nicht fetten, nur kalt ausspülen)
    2. Créme fraîche, Parmesan und das Eigelb verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Thymian in die Créme fraîche-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten vierteln. Ca. 1 EL der Masse auf den Boden der Tarteletts verteilen. Darauf jeweils 4 Kirschtomatenstücke anordnen. Nach Belieben mit zerbröckeltem Ziegenkäse, Gorgonzola oder Frischkäse bestreuen.@ Uns schmecken alle drei Varianten.
    3. Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Tarteletts evtl mit Thymian garnieren.
    4. Variante: Statt der Tomaten rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auf die Créme fraîche-Masse geben. Wer Thymian nicht so mag kann dafür auch Basilikum oder Rosmarin nehmen.



    Kirschtomaten-Tarteletts - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 30,2 g


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