Kürbiscreme-Suppe - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Kürbiscreme-Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiscreme-Suppe - Rezept


    Kürbiscreme-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 mittelgroßer Hokkaidokrübis, ca. 500 g
    1 Zwiebel
    1 haselnussgroßes Stück Ingwer
    1 klein rote Chilischote
    2 EL Speiseöl
    150 ml Orangensaft
    500 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer
    etwas Kreuzkümmel
    150 g Sahne


    Vorbereitung für Kürbiscreme-Suppe - Rezept


    1. Kürbis vierteln, mit einem Löffel entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln, Ingwer fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
    2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis mit Zwiebel, Ingwer und Chilischote unter Rühren anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
    3. Das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Sahne dazugeben und mit dem Stabmixer nochmal gut durchmixen.
    4. Mit etwas gehackter Petersilie (oder Schnittlauch) bestreut servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
    5. Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann zur Suppe noch Bacon-Chips reichen. Dafür Bacon in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, kross ausbraten, abkühlen lassen, dann zerbrechen und die Suppe damit anrichten.
    6. Oder nur Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter zu Croutons braten und die Suppe damit anrichten.



    Kürbiscreme-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 12,6 g


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