Spanischer Apfelkuchen - Rezept By erna-pluesch

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    Folgendes ist Spanischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erna-pluesch geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanischer Apfelkuchen - Rezept


    Spanischer Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    550 Gramm Mehl
    2 EL Kakaopulver
    320 Gramm Zucker
    440 Gramm Butter
    5 mittelgroße Äpfel frisch Boskop
    3 EL Zitronensaft
    1 Pk. Vanillezucker
    2 EL Zimt
    1 EL Puderzucker
    4 Eier
    1 Pk. Backpulver


    ZUBEREITUNG Spanischer Apfelkuchen - Rezept


    1. 350g Mehl, 1 EL Kakao und 120g Zucker mischen. 240g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gießen. Alles zu Streuseln verkneten. Abkühlen lassen. Inzwischen Äpfel schälen.Die apfelhälften mit Zitrone beträufeln.
    2. Für den Teig 200g Butter, 200g Zucker, und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 200g Mehl, Backpulver, 1 EL Zimt und 1 EL Kakao mischen.Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Butter-EiCreme rühren.
    3. Teig in einer gefetteten und Mehl bestäubten Springform (26cm) glatt streichen.Apfelhälften draufsetzen.Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im Vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde Backen bei 180 GradKuchen abkühlen lassen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.



    Spanischer Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 52,2 g
    Fett 25,1 g


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