Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept Gesendet von backmaus

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    Folgendes ist Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von backmaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept


    Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    3 Eier
    75 g Zucker
    3 Päckchen Vanillezucker
    75 g Mehl
    25 g Speisestärke
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    2 Dosen Pfirsiche
    4 Blatt Gelatine
    250 ml Eierlikör
    750 ml Schlagsahne
    2 EL Mandelblättchen
    Puderzucker
    Backpapier


    Vorbereitung für Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept


    1. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen
    2. Eier trennen ......Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen...........Eigelb einzeln darunter schlagen.............Mehl, Stärk und Backpulver mischen und vorsichtig darunterheben.
    3. Masse in die Form streichen, und im vorgeheizten Backofen.....ca. 200 °C / Umfuft ca. 175 °C ...ca. 20 Minuten backen......Auskühlen lassen.
    4. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden..-( bis auf 2 Hälten ) ........Gelantine kalt einweichen. .....Den Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden, sodass oben ein dünner Boden entsteht.......Den dünnen Boden zerbröseln.
    5. Ein Tortenring ( oder Springformrand ) um den unteren, dicken Boden legen.....Die Hälfte der Pfirsichen darauf verteilen...........Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen.
    6. Die Gilatine ausdrücken und bei niedriger Hitze auflösen.....ca. 3 EL Eierlikör langsam einrühren, dann unter den übrigen Likör rühren. ......Sobald es zu gelieren beginnt unter die Sahne heben.
    7. Hälfte der Likörsahne auf die Pfirsiche streichen. Rest Pfirsiche , bis auf ein Paar drauflegen und Rest Sahne daraufstreichen.....Die Brösel darauf verteilen und etwas andrücken...........Torte für ca. 4 Stunden kalt stellen.
    8. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen.
    9. Rest Pfirsiche in Spalten schneiden...Die Torte mit Mandeln und Pfirsiche verzieren und mit Puderzucker bestreuen.
    10. Tip : falls wirklich etwas übrig bleib ?? Was ich nicht glaube, lässt sich die Torte auch prima einfrieren.!!!!



    Torte : Pfirsich-Eierlikör-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 21,7 g


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