1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept By dogeckhard

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • 1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept By dogeckhard
  • 1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept von dogeckhard

    Hier ist es 1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für 1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept


    1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Stk. Blumenkohl frisch
    1 Stk. Kohlrabi frisch
    5 Stk. Karotten
    1 Stk. Zwiebel frisch
    2 Stk. Knoblauchzehe
    500 ml Gemüsefond
    Wasser
    2 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Chilischote grün
    1 TL Gewürzpaste Paprika
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    3 EL Sauerrahm
    Mehl
    Petersilie kraus frisch
    Salz
    Pfeffer
    Alternativ
    Speckschwarte
    Speckwürfel


    ZUBEREITUNG 1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept


    1. Eine in Österreich und Ungarn gerne gegessene Suppe, sättigend und doch gesund, fett-, kohlenhydrat- und kalorienarm. Unser Rezept ist eine ungarische Abwandlung meiner Frau mit Paprikapaste und -pulver samt Sauerrahm. Die Suppe eignet sich auch ideal für die vegane und/oder vegetarische Küche, wer es aber deftiger will verwendet etwas Speck. Schnell und einfach zubereitet, perfekt für die Wochentagsküche.
    2. Kohlrabi und Karotten schälen, in mittel große Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und ebenfalls in mittelgroße Stücke (Röschen) teilen. Zwiebel und Knoblauch hacken.
    3. Den Zwiebel goldgelb anschwitzen, nach und nach den Knoblauch und das Paprikapulver einstreuen.
    4. Nun den Karfiol zugeben und durchschwenken. Mit Fond (oder 2 Stück Suppenwürfel in warmen Wasser gelöst) ablöschen.
    5. Aufkochen, auf kleinere Stufe zurückdrehen, dann Lorbeerblätter, scharfe grüne Paprikaschote und Paprika-Würzpaste zugeben, gut verrühren.
    6. Karotten und Kohlrabi samt frische Petersilie zugeben, ca. 30 Minuten simmern lassen.
    7. Etwas von der Suppe aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen. Mehl und Sauerrahm einrühren (Mehlteigerl).
    8. Das Mehlteigerl in die Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Die Speckschwarte auslassen, dann erst den Zwiebel mit samt einigen Speckwürfeln anrösten.
    10. Ich empfehle Gewürzpasten aus meinem Kochbuch wie zB. Erös Pista oder Eckhard`sche Eisenherren Soße: Tomatensoße-Paprikasoße



    1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 6,6 g


    Das war 1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben 1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept By dogeckhard finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen 1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art - Rezept By dogeckhard mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/09/1topfgericht-karfiolsuppe-ungarische.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.