Bulgarisches Omelett - Rezept durch dieStine
Hier ist es Bulgarisches Omelett - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dieStine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Bulgarisches Omelett - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 | bis 4 Paprikaschoten, je nach Größe |
100 g | gekochter Schinken |
6 | bis 8 Stangen gekochter Spargel in Stücke geschnitten |
und | |
100 g | roher Schinken |
1 Tasse | TK-Erbsen grün |
200 | Käse, in Würfel geschnitten oder geraspelt |
5 | Eier |
1,5 Tassen | Milch, also knapp 1/4 Liter |
Salz, Pfeffer, wer mag Muskatnuss | |
Pinienkerne geröstet |
Vorbereitung für Bulgarisches Omelett - Rezept
- Die Paprikaschoten quer halbieren und von Stiel und Stielansätzen befreien. Mit der Rundung nach unten (also mit der Öffnung nach oben) in eine gefettete Form setzen.
- Die beiden Schinkensorten in feine Streifen schneiden. Für die eine Füllung den gekochten Schinken, den Spargel und 100 g Käse vermischen. Für die andere Füllung den rohen Schinken, die Erbsen (ungekocht) und die anderen 100 g Käse vermischen. Auf die Paprikas verteilen und etwas festdrücken, die Füllung sinkt, da der Käse schmilzt. Kann ruhig ein kleiner Berg drauf sein.
- Die Eier mit der Mich und den Gewürzen verquirlen. Einen kleinen Teil davon über die Schoten gießen und den Rest drumherum.
- Bei 200 Grad in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 35 - 40 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit körnigem Reis servieren.
- Man kann die Füllungen natürlich wieder einmal nach eigenem Gusto variieren. Oder nur die eine oder die andere Füllung nehmen.
Bulgarisches Omelett - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 18,7 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 5,7 g |
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