Chocolate-Tarte, Cantuccini-Crème und Himbeer-Parfait - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Chocolate-Tarte, Cantuccini-Crème und Himbeer-Parfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chocolate-Tarte, Cantuccini-Crème und Himbeer-Parfait - Rezept


    Chocolate-Tarte, Cantuccini-Crème und Himbeer-Parfait - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Chocolate-Tarte:
    200 gr. Blockschokolade zartbitter
    100 gr. Blockschokolade, Vollmilch
    300 gr. Butter
    6 Stk. Eier
    225 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    120 gr. Mehl
    Cantuccini-Crème:
    250 gr. Mascarpone
    300 gr. Joghurt griechisch
    3 EL Honig
    200 ml Sahne
    150 ml Espresso
    150 ml Wasser
    50 gr. Zucker
    4 EL Kalua-Kaffeelikör
    15 Stk. Cantuccini
    10 Stk. Schoko-Kaffeebohnen
    Himbeer-Parfait:
    150 ml Schlagsahne
    300 gr. TK-Himbeeren
    50 gr. Puderzucker
    3 Stk. Pfirsiche
    5 Stk. Stachelbeeren
    5 Stk. Physalis
    5 Stk. Zahnstocher


    Vorbereitung für Chocolate-Tarte, Cantuccini-Crème und Himbeer-Parfait - Rezept


    1. Für die Chocolate-Tarte die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und ebenfalls schmelzen, alles gut verrühren. Die Eier, den Zucker und das Salz kurz mit dem Handrührgerät verquirlen, Mehl dazugeben und weiterrühren. Nun die Schoko-Butter-Mischung zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform (26-30 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen in kleine Quadrate (ca. 5 cm Durchmesser) schneiden.
    2. Für die Cantuccini-Crème den Mascarpone und den griechischen Joghurt zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Honig glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Cantuccini-Kekse in einem Plastikbeutel zerstoßen und unter die Crème rühren. Diese in kleine Dessertgläser füllen. In einem Topf 150 ml Wasser mit 150 ml frischem Espresso, dem Zucker und dem Kaffeelikör aufkochen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen und so lange reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Kurz etwas abkühlen lassen und ca. 1 EL des Kaffeesirups auf die Crème geben, dann mit einem kleinen Löffel etwas unterziehen. Mit 2 Schoko-Kaffeebohnen dekorieren.
    3. Für das Himbeerparfait Sahne steif schlagen und die gefrorenen Himbeeren ca. 15 bis 20 Minuten antauen lassen. Dann mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Den Puderzucker zugeben und verrühren. Nun die geschlagene Sahne unterrühren. Die Pfirsiche halbieren. Auf einem Zahnstocher eine Stachelbeere als Körper und eine aufgeblätterte Physalis als Kopf aufspießen und auf eine Pfirsichhälfte stecken. Zuletzt die Chocolate-Tarte im Backofen oder in der Mikrowelle wieder leicht erwärmen. Auf die Teller je ein Stück Tarte, die Cantuccini-Crème und eine Kugel des Halbgefrorenen sowie eine Obst-Figur anrichten.



    Chocolate-Tarte, Cantuccini-Crème und Himbeer-Parfait - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 21,6 g


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