Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Crème Brûlée: | |
300 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
200 gr. | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
5 Stk. | Eigelb |
1 Msp | Rohrzucker |
Karamellisierte Banane: | |
2,5 Stk. | Bananen |
1 Schuss | Eierlikör |
1 Schuss | Schokosoße |
1 Msp | Zucker braun |
Karamellisierter Ziegenkäse: | |
5 Stk. | Ziegenkäse |
1 Msp | Rohrzucker |
Vorbereitung für Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser ca. 2 cm hoch füllen.
- Die Milch, Sahne und das Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen, kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Eigelbe und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Milch-Sahne-Mischung darunter geben und das Ganze durch ein feines Sieb streichen.
- Anschließend die Masse in kleine ofenfeste Förmchen geben und dabei darauf achten, dass die Oberfläche schaumfrei bleibt, ggf. mit einem Löffel abheben.
- Die Förmchen in das vorgeheizte Wasserbad stellen und alles ca. 1 Stunde stocken lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Creme mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Tipp: Die Crème am besten einen Tag vorher zubereiten.
- Für die karamellisierten Bananen jeweils 1/2 Banane in der Mitte längst halbieren, mit Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Anschließend mit Schokosoße und Eierlikör anrichten.
- Für den karamellisierten Ziegenkäse den Käse mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Wahlweise gezuckerte Früchte dazureichen.
Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 32,5 g |
Fett | 9,4 g |
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