Gratinierte französische Zwiebelsuppe - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Folgendes ist Gratinierte französische Zwiebelsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte französische Zwiebelsuppe - Rezept


    Gratinierte französische Zwiebelsuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Zwiebeln
    3 EL Butter
    1 TL Zucker
    4 Zweige Thymian
    1 Lorbeerblatt
    2 EL Mehl
    200 ml Weißwein
    1,25 l Rinderbrühe
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Cognac
    8 Baguttebrotscheiben
    200 g Gruyère in Scheiben


    ZUBEREITUNG Gratinierte französische Zwiebelsuppe - Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin offen bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun gebräunt sind. Mehl darüber stäuben und unter Rühren 1-2 Min. anschwitzen. Weißwein und Brühe dazugießen und umrühren. Thymian mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze offen weitere 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Cognac würzen.
    2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Gruyère fein reiben. Die Brotscheiben beidseitig dünn mit Butter bestreichen, dann im Ofen (Mitte) in 5-8 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Inzwischen die Suppe in ofenfeste Suppenschalen verteilen. Die Brote auf den Suppen verteilen und den Käse darüber streuen. Die Temperatur auf 220C° erhöhen, die Suppenschalen in den Ofen stellen (oben) und die Suppe in 12-15 Min. goldbraun gratinieren.



    Gratinierte französische Zwiebelsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 2,5 g


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