Kartoffel-Champignon-Auflauf mit Hackbällchen - Rezept geschrieben von Ele-Ele
Folgendes ist Kartoffel-Champignon-Auflauf mit Hackbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Champignon-Auflauf mit Hackbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Kartoffeln |
400 g | Champignons |
150 g | Kirschtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 große | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
250 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
250 ml | Sahne |
2 | Eigelb |
150 g | Gouda gerieben |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Champignon-Auflauf mit Hackbällchen - Rezept
- Kartoffeln schälen,waschen und in dünne Scheiben schneiden.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Tomaten halbieren.Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken.Petersilie grob hacken.
- Hackfleisch mit Ei und Knoblauch mischen mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleine Bällchen formen.Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin von allen Seiten anbraten.Pilze und Zwiebel dazu geben kurz mitbraten.Petersilie und Tomaten zugeben und andünsten.
- Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.Hackbällchen-Pilzmischung darüber verteilen. Sahne,eigelb und 50 g Gouda verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen und darüber verteilen.Mit dem restlichen Käse im Ofen bei 200°c etwa 50 Min. backen.
- Die Eiweiße habe ich hinterher gebraten und im Brötchen mit Salat und Tomaten zum Abend essen serviert.
Kartoffel-Champignon-Auflauf mit Hackbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 11,7 g |
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