Kasselerbraten in Paprika-Rahmsauce - Rezept durch federkiel
Hier ist es Kasselerbraten in Paprika-Rahmsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kasselerbraten in Paprika-Rahmsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 Gramm | Kasseler ausgelöst |
250 Gramm | Champignons frisch oder Konserve |
0,25 Liter | Weißwein trocken |
0,125 Liter | Schlagsahne 30 % Fett |
1 EL | Paprika edelsüß |
1 EL | Tomatenmark |
4 Scheibe | Ananas |
1 EL | Butter |
Pfeffer und Salz |
ZUBEREITUNG Kasselerbraten in Paprika-Rahmsauce - Rezept
- Das Kasseler in einen Bratentopf (mit der Fettseite nach unten) legen und hell bräunen lassen (Mittelhitze). Den Wein zugießen und Deckel schließen und garen (schwache Hitze). Ab und zu begießen.
- Die Chamignons putzen, waschen und abdecken (besser sind kleine, geschnittene Champignons im Glas oder aus der Dose, haben intensiveren Geschmack).
- Die Schlagsahne mit Paprika und Tomatenmark verwquirlen.
- Die Ananas in Butter braten und zugedeckt warm halten.
- Den Bratenfonds nun mit der Paprikasahne verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die kleingeschnittenen Pilze zugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Nun die Sauce je nach Geschmack nochmals mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce mit den Pilzen drübergießen. Die Ananas daneben legen (sieht hübsch aus und schmeckt lecker dazu).
- Dazu gibt es Kartoffelpü oder Kartoffenkroketten (Salzkartoffeln gehen auch). Eine leichter Weißwein (Riesling) schmeckt lecker!
Kasselerbraten in Paprika-Rahmsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 11,6 g |
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