Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept By Noriana

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    Folgendes ist Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept


    Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Blätterteig
    Bohnen zum Blindbacken ca.500 Gr.
    für den Belag
    400 Gramm Rotkraut
    1 Stück Lorbeerblatt
    3 Stück Pimentkörner
    1 Stück Apfel Elstar
    1 EL Butter
    1 EL Honig
    2 EL Gänseschmalz
    1 Stück Zwiebel
    300 Gramm Entenfleisch
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    1 TL Chiliflocken
    Salz und Pfeffer
    für den Guss
    100 ml Milch
    50 ml Sahne
    3 Stück Bio-Eier
    1 TL Thymian frisch
    Salz und Pfeffer
    Außerdem
    5-6 Apfelspalten zum Garnieren
    Petersilie zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept


    1. Den Blätterteig in eine Backform ( 26 cm Durchmesser) setzen, einen Rand hochziehen, den überschüssigen Teig ausschneiden und zum Dekorieren aufbewahren.
    2. Mit Backpapier auskleiden, die getrockneten Bohnen darauf verteilen und Blätterteig-Boden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.
    3. Bohnen und Backpapier entfernen und den Kuchenboden abkühlen lassen.
    4. Das Rotkraut klein schneiden. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Lorbeerblatt, Pimentkörner und Rotkraut zugeben und 7 Minuten gar kochen. Danach abseien und gut abtropfen lassen.
    5. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Honig und Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelwürfel darin anrösten. Rotkraut hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
    6. Zwiebel abziehen, waschen und klein hacken. Entenfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
    7. Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Entenfleisch darin kräftig anrösten. Zwiebelwürfel beifügen und 3 Minuten mit braten. Knoblauch und Rotkraut( Lorbeerblatt und Pimentkörner entfernen) dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken würzen. Die Masse auf dem vorgebackenen Blätterteig auftragen.
    8. Milch, Sahne, Eier und Thymian vermixen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    9. Der Guss über den Rotkraut-Enten-Belag leeren. Den Kuchen mit den restlichen Blätterteig und Apfelspalten gefällig dekorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten goldbraun backen.
    10. Herausnehmen, von der Backform befreien, mit Petersilie bestreuen, aufteilen und genießen.
    11. Der herzhafte Rotkraut-Kuchen schmeckt warm oder kalt. Lässt sich wunderbar vorbereiten und ist damit Partytauglich und ein feines Mitbringsel.
    12. Das ist ein optimales Gericht zur Resteverwertung. Wenn etwas von knusprig gebratenen Ente übrig bleibt , kann man die Entenreste verwenden.
    13. Je nach Appetit, reicht die angegebene Zutatenmenge für 4 bis 6 Personen.
    14. ~ ?~Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit !~ ?~



    Rotkraut Kuchen mit Entenfleisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 26,7 g


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