Saftigsaurer Zitronenkuchen - Rezept von Djogo
Folgendes ist Saftigsaurer Zitronenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Djogo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saftigsaurer Zitronenkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Mehl |
50 g | Stärke |
150 g | Zucker |
3/4 TL Backpulver | |
1/4 TL Salz | |
150 g | weiche Butter |
--- | |
45 ml | Milch |
3 | Eier |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
1,5 TL | Vanillezucker -selbstgemacht aus meinem KB- |
--- | |
Guss | |
75 g | Zucker |
65 ml | Zitronensaft frisch gepresst |
--- | |
Kokosraspeln |
Vorbereitung für Saftigsaurer Zitronenkuchen - Rezept
- Den Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen und eine Form einbuttern und leicht mit Kokosraspelnl ausstreuen.
- Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen und dann die Butter in kleinen feinen Stücken hineinschneiden.
- In einem zweiten Gefäß Milch, Eier, Vanille und Zitronensaft miteinander verrühren.
- Die Eimasse langsam unter das Mehlgemisch mixen bis ein Teig entsteht. In die Form füllen und 30min backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
- Zitronensaft und Zucker aufkochen bis ein Sirup ensteht. Mit einem Zahnstocher Löcher in den Kuchen picken und das Sirup auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Saftigsaurer Zitronenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 67,7 g |
Fett | 0,4 g |
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