Schoko-Minz-Muffins - Rezept von
Folgendes ist Schoko-Minz-Muffins - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Minz-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 Gramm | Frischkäse |
170 Gramm | Puderzucker |
9 Tropfen | Pfefferminzöl |
100 Gramm | Raspelschokolade |
260 Gramm | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
1 | Ei |
100 Gramm | Zucker |
80 ml | Pflanzenöl |
280 ml | Buttermilch |
ZUBEREITUNG Schoko-Minz-Muffins - Rezept
- Für die Füllung den Frischkäse, 2 EL Puderzucker, 3 Tropfen Pfefferminzöl und 2 EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.
- Das Mehl mit 60 gr Raspelschokolade, dem Backpulver und dem Natron vermischen.Das Ei leicht verquirlen, Zucker, 3 Tropfen Pfefferminzöl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Die Hälfte des Teiges in Vertiefungen eines Muffinblechs geben, je einen Teelöffel Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im heißen Backofen ca. 25 Min. bei 180°C backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Den Puderzucker mit 3 Esslöffel Wasser und 3 Tropfen Pfefferminzöl verrühren. Die Muffins eintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.
Schoko-Minz-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 48,4 g |
Fett | 12,0 g |
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