Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept


    Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Törtchenboden (8-10 Stücke):
    20 gr. Bitterkuvertüre
    50 gr. Nougat
    5 gr. Palmin
    20 gr. Cornflakes
    Törtchenbelag (8-10 Stücke):
    300 gr. Schlagsahne
    250 gr. Zartbitterschokolade
    2 TL Zimt
    2 EL Orangenlikör
    Selbstgemachte Amarettini:
    2 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    200 g Zucker
    200 gr. Mandeln
    3 Tropfen Bittermandel Aroma
    Erdbeeren im Himbeermark:
    350 gr. Erdbeeren
    250 gr. Himbeere
    50 gr. Zucker
    Creme:
    250 gr. Mascarpone
    200 gr. Schlagsahne
    50 gr. Zucker
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Stk. Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept


    1. Für den Törtchenboden die Kuvertüre mit dem Nussnougat und dem Palminöl in einer Metallschlüssel über einem Wasserdampf schmelzen. Cornflakes vorsichtig unterrühren und zur Seite stellen.
    2. Für den Törtchenbelag die Sahne aufkochen und die Schokolade unterrühren. Mit Zimt und ggf. Orangenlikör verfeinern.
    3. Die Bodenmasse in die Tortenform geben und den Belag oben drauf verteilen. auf Im Kühlschrank fest werden lassen.
    4. Für die Amarettini das Eiweiß mit dem Salz mit einem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und alles zu steifem Schnee schlagen. Mandeln und Aroma unterheben. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C, Umluft: 120 °C, Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.
    5. Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zucker aufkochen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen, dann für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Im Himbeermark 15 Minuten marinieren.
    6. Für die Creme die Mascarpone mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Zitronenabrieb und Vanillemark unterrühren, kaltstellen.
    7. Anrichten: Ca. 10 Amarettini zerbröseln und abwechselnd mit der Creme und den Erdbeeren in die Gläser schichten. Dazu das Schokotörtchen servieren.



    Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 19,3 g


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