Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Törtchenboden (8-10 Stücke): | |
20 gr. | Bitterkuvertüre |
50 gr. | Nougat |
5 gr. | Palmin |
20 gr. | Cornflakes |
Törtchenbelag (8-10 Stücke): | |
300 gr. | Schlagsahne |
250 gr. | Zartbitterschokolade |
2 TL | Zimt |
2 EL | Orangenlikör |
Selbstgemachte Amarettini: | |
2 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
200 gr. | Mandeln |
3 Tropfen | Bittermandel Aroma |
Erdbeeren im Himbeermark: | |
350 gr. | Erdbeeren |
250 gr. | Himbeere |
50 gr. | Zucker |
Creme: | |
250 gr. | Mascarpone |
200 gr. | Schlagsahne |
50 gr. | Zucker |
0,5 Stk. | Zitrone |
1 Stk. | Vanilleschote |
ZUBEREITUNG Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept
- Für den Törtchenboden die Kuvertüre mit dem Nussnougat und dem Palminöl in einer Metallschlüssel über einem Wasserdampf schmelzen. Cornflakes vorsichtig unterrühren und zur Seite stellen.
- Für den Törtchenbelag die Sahne aufkochen und die Schokolade unterrühren. Mit Zimt und ggf. Orangenlikör verfeinern.
- Die Bodenmasse in die Tortenform geben und den Belag oben drauf verteilen. auf Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Amarettini das Eiweiß mit dem Salz mit einem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und alles zu steifem Schnee schlagen. Mandeln und Aroma unterheben. Die Masse mit 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C, Umluft: 120 °C, Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.
- Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zucker aufkochen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen, dann für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Im Himbeermark 15 Minuten marinieren.
- Für die Creme die Mascarpone mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Zitronenabrieb und Vanillemark unterrühren, kaltstellen.
- Anrichten: Ca. 10 Amarettini zerbröseln und abwechselnd mit der Creme und den Erdbeeren in die Gläser schichten. Dazu das Schokotörtchen servieren.
Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 19,3 g |
Das war Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schokotörtchen an Mascarponecreme, Erdbeeren in Himbeermark und Amarettini - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/09/schokotortchen-mascarponecreme.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.