Semmelknödel mit Pfifferlingen und einem Hauch Trüffel - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Semmelknödel mit Pfifferlingen und einem Hauch Trüffel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Semmelknödel mit Pfifferlingen und einem Hauch Trüffel - Rezept


    Semmelknödel mit Pfifferlingen und einem Hauch Trüffel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Knödel:
    250 gr. Brötchen
    250 ml Milch
    2 Stk. Zwiebeln
    50 gr. Butter
    1 Bund Petersilie
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Paprikapulver
    Pfifferlinge:
    800 Gramm Pfifferlinge
    80 gr. Speck
    2 EL Öl
    100 ml Weißwein
    300 gr. Schlagsahne
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Schuss Trüffelöl


    ZUBEREITUNG Semmelknödel mit Pfifferlingen und einem Hauch Trüffel - Rezept


    1. Für die Knödel Brötchen oder Weißbrot klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Warme Milch darüber gießen. Brot ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Butter erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken.
    2. Ei und Eigelb verquirlen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, angedünstete Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie über die Brötchen geben, mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel darin in 20 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen!).
    3. Die Pfifferlinge verlesen und mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier vorsichtig putzen. Pilze evtl. klein schneiden. In einer Pfanne den Speck anbraten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, restliche Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Pilze in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Speck wieder dazugeben, alles mit Weißwein und Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss restliche gehackte Petersilie unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.
    4. Anrichten: Pfifferlinge mit den Knödeln servieren. Etwas frischen Trüffel oder Trüffelöl drüber hobeln, bzw. träufeln.



    Semmelknödel mit Pfifferlingen und einem Hauch Trüffel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 02.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 11,2 g


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