Osterhasen und Co. aus Hefeteig - Rezept durch loewe_bs
Folgendes ist Osterhasen und Co. aus Hefeteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Osterhasen und Co. aus Hefeteig - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Mehl |
42 g | Hefe = 1 Würfel |
0,25 Liter | lauwarme Milch |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
80 g | Butter |
1 | Ei |
Für die Verzierung: | |
Rosinen | |
Mandelstifte | |
Mohn | |
Zum Bestreichen: | |
1 | Eigelb |
125 ml | Milch |
Vorbereitung für Osterhasen und Co. aus Hefeteig - Rezept
- Als erstes auf Pergamentpapier einen Osterhasen zeichnen ca. 20-25 cm hoch. Ausschneiden und beiseite legen.
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Zucker und Salz an den Rand streuen, restliche lauwarme Milch mit der darin aufgelösten Butter und dem verschlagenen Ei angießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca. 1 cm dick. Die Hasen oder andere Figuren ausschneiden. Ich habe aus den Resten lange Würste gerollt und Zöpfe geflochten.
- Das Eigelb und die Milch verrühren, die Hasen, Zöpfe und andere Figuren damit bestreichen. Augen und Knöpfe aus Rosinen legen, die Barthaare aus Mandelstiften und die Zöpfe mit Mohn bestreuen. Erneut kurz gehen lassen, dann bei 200°C im vorgeheizten Backofen 15-30 Minuten, je nach Größe und dicke der Figuren, backen.
Osterhasen und Co. aus Hefeteig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1427 (341) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 56,7 g |
Fett | 9,3 g |
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