Tortelloni mit Tomaten-Orangen-Soße - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Folgendes ist Tortelloni mit Tomaten-Orangen-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tortelloni mit Tomaten-Orangen-Soße - Rezept


    Tortelloni mit Tomaten-Orangen-Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Packung, 250 g Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung
    Salz, Pfeffer, Zucker
    1 kleines Stück, ca. 10 g Ingwer
    1 Bio-Orange
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe, wer mag
    0,5 EL Tomatenmark
    1 Dose, 425 ml geschälte oder stückige Tomaten
    einige Spritzer Tabasco, ersatzweise 1 Msp. Chilipulver
    0,5 Bund glatte Petersilie
    je 1 EL Butter und Olivenöl


    Vorbereitung für Tortelloni mit Tomaten-Orangen-Soße - Rezept


    1. Ingwer schälen und fein reiben. Die Bio-Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein reiben. Die Orange auspressen und 75 ml Saft abmessen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    2. Für die Tortelloni etwa 2 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortelloni nach Packungsanweisung garen.
    3. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Tomatenmark einrühren und mit Orangensaft ablöschen. Die Tomaten samt Saft dazugießen und mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Tabasco und Orangenschale würzen. Aufkochen und offen etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    4. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Soße nochmals abschmecken.
    5. Tortelloni abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Soße vermischen. Auf angewärmteTeller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
    6. Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
    7. Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann 100 g Bacon in einer Pfanne kross ausbraten und kurz vor dem Servieren über den Tortelloni zerbröseln.



    Tortelloni mit Tomaten-Orangen-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 20 (5)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 0,1 g


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