Kuchen: Fruchtige Mascarpone-Topfen Tarte - Rezept geschrieben von nadja_1982
Folgendes ist Kuchen: Fruchtige Mascarpone-Topfen Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nadja_1982 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kuchen: Fruchtige Mascarpone-Topfen Tarte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
270 g | Mehl |
100 g | Staubzucker |
2 Stk. | Eier |
125 g | Butter |
FÜLLUNG | |
300 g | Mascarpone |
200 g | Topfen |
5 EL | Kristallzucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
2 TL | Honig |
BELAG | |
400 g | Obst (Mandarinen, Ananas, Mango, alle Sorten Beeren, Pfirsiche...) |
ZUBEREITUNG Kuchen: Fruchtige Mascarpone-Topfen Tarte - Rezept
- Für den Boden die ersten vier Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Danach herausnehmen, in Scheiben schneiden und eine runde Springform (unten Backpapier, seitlich butern/mehlen) damit auslegen, andrücken, auch die Ränder. Nochmal für eine Stunde kühl stellen oder 20 Minuten in den Tiefkühler.
- Für die Füllung die Zutaten miteinander vermengen und kühl stellen. Das Obst in kleine Stücke schneiden und ebenfalls kühl stellen. Den Teig nun im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten leicht goldgelb backen (vorher mit der Gaben paar mal einstechen).
- Den Teig raus nehmen abkühlen lassen (wichtig! Sonst zerrinnt die Füllung), mit der Füllung bestreichen und mit dem Obst belegen. Im Kühlschrank aufbewahren.
- TIPP: für eine weihnachtliche Version habe ich noch ein paar fein zerbröselte Vanillekipferl unter die Creme gerührt, sowie 1 Messespitze Zimt und 2 EL fein gehackte Walnüsse.
Kuchen: Fruchtige Mascarpone-Topfen Tarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 39,9 g |
Fett | 17,1 g |
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