Sauce Hollandaise - Rezept Eingereicht von sapeco

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    Hier ist es Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses Rezept von sapeco geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauce Hollandaise - Rezept


    Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Esslöffel Weissweinessig
    2 Esslöffel Wasser
    1 Teelöffel weisse Pfefferkörner , leicht zerstossen
    4 Eigelb
    250 Gramm Butter geklärt
    0,5 Zitrone
    1 Prise Cayennepfeffer


    Vorbereitung für Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Essig , Wasser und Pfefferkörner in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkühlen lassen.
    2. Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.
    3. Die geklärte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.
    4. Zitronensaft in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
    5. Passt ausgezeichnet zu frischen Spargeln



    Sauce Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2566 (613)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 68,5 g


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