Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept Durch Sri_Devi

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  • Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Folgendes ist Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept


    Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 g Butter
    200 g flüssiger Honig
    1 Prise Salz
    1 EL (gestrichen) Zimt
    2 TL Lebkuchengewürz
    1 TL (gestrichen) gemahlener Piment
    1 Msp gemahlene Nelken
    1 Prise abgeriebene Muskatnuss
    0,5 Stk. Bio-Zitrone, den Schalenabrieb davon
    2 EL brauner Zucker
    3 Stk. Eier
    450 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    1 packung Backpulver
    2 EL (gestrichen) Kakaopulver
    125 ml Glühwein oder Milch
    wer mag kann noch Rosinen zum Teig geben


    Vorbereitung für Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept


    1. Butter und Honig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Gewürze, Salz, Zucker, Zitronenschale unterrühren. Eier einzeln dazugeben und jeweils ca. eine halbe Minute weiterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Glühwein bzw. Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
    2. Teig in eine gefettete Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 50 backen. Danach ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Damit der Kuchen noch saftiger wird, habe ich ihn einige Male mit einem Holzspieß "gepiekst" und mit Glühwein beträufelt, damit dieser in den Kuchen ziehen kann.
    3. Den ausgekühlten Kuchen anschließend mit einer Puderzucker-Glühwein Glasur bestreichen und nach Belieben verzieren. Schmeckt auch lecker, wenn man den Kuchen waagrecht halbiert und mit einer winterlichen Marmelade, z. B. Zimt-Pflaume oder Bratapfel etc...bestreicht. Anschließend Kuchen wieder zusammensetzen und ebenfalls mit einer Puderzucker-Glasur überziehen.



    Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2507 (599)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 23,4 g
    Fett 55,6 g


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