Kirsch-Becher-Kuchen (histaminfrei) - Rezept von cooky5863
Folgendes ist Kirsch-Becher-Kuchen (histaminfrei) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kirsch-Becher-Kuchen (histaminfrei) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Dinkelmehl = entspricht 2 Bechern |
250 gr. | Margarine = entspricht 1 Becher |
250 gr. | Zucker = entspricht 1 Becher |
2 Gläser | Schattenmorellen abgetropft je 720 ml |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Weinsteinbackpulver |
1 Prise | Salz |
100 gr. | Mandelblättchen = entspricht 1/2 Becher |
6 Stück | Eier Große M |
100 ml | Milch laktosefrei |
Vorbereitung für Kirsch-Becher-Kuchen (histaminfrei) - Rezept
- Ofen auf 200° Ober-Unterhitze oder 175° Umluft vorheizen
- Ein tiefes Backblech mit Margine fetten, mit etwas Mehl bestäuben (damit der Kuchen später nicht anhängt)
- Margarine mit 100 gr. Zucker und 1 Prise Salz schaumig rührenm dann die Eier einzeln dazugeben
- Mehl mit Weinsteinbackpulver und Vanillezucker mischen und unter die Eimasse geben, dann Milch hinzufügen und gründlich verrühren
- Den flüssigen, leicht zähen Teig auf das Backblech geben und vorsichtig zum Rand ausstreichen (ist dann zwar ganz dünn, geht aber später auf!)
- Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann das Ganze für 10 Minuten in den Backofen
- Mandelblättchen mit dem restlichen Zucker mischen und nach 10 Minuten auf den Kuchen geben (die Kirschen sind dann schon etwas eingesunken)
- Weitere 20 Minuten backen, dann rausnehmen und abkühlen lassen, in Vierecke oder Rauten schneiden und dann nur noch genießen.Guten Apetit
Kirsch-Becher-Kuchen (histaminfrei) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 2,9 g |
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