Limonentarte mit Orangenfillini, explosives Mascarponeeis und marinierten Früchten - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Limonentarte mit Orangenfillini, explosives Mascarponeeis und marinierten Früchten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Limonentarte mit Orangenfillini, explosives Mascarponeeis und marinierten Früchten - Rezept


    Limonentarte mit Orangenfillini, explosives Mascarponeeis und marinierten Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Limonentarte
    20 Gramm Butter
    50 Gramm Vollkornbutterkekse
    10 Gramm Zucker
    5 Gramm Mehl
    2 Stück Limonen
    100 ml Kondensmilch gezuckert
    2 Stück Eigelb
    Sahne
    Zucker
    Orangen Fillini
    200 ml Orangensaft
    20 ml Orangenlikör
    Zucker
    2 Gramm Gellan
    1,5 Stück Gelatineblatt
    250 ml Sahne
    1 Stück Vanilleschote
    40 Gramm Zucker
    Mascarponeeis
    150 Gramm Mascarpone
    100 Gramm Sahne
    1 Stück Eigelb
    10 ml Rum
    30 Gramm Zucker
    1 Liter Stickstoff flüssig
    Peta Zeta
    Himbeeren tiefgefroren
    Zuckerspiralen
    10 Stück Bonbons rot
    Früchte
    Orangenlikör
    Zucker


    Vorbereitung für Limonentarte mit Orangenfillini, explosives Mascarponeeis und marinierten Früchten - Rezept


    1. Für den Boden die Butter zerlaufen lassen und die Kekse in einer Mulinette zerkleinern. Dann Zucker, Mehl und Butter zugeben und alles fein kuttern. Diese bröslige Masse in 5 kleine Silikonformen verteilen und mit Hilfe eines Löffels fest an Boden und Rand drücken.
    2. Für die Füllung die Limonen waschen und trocken reiben. Mit Hilfe eines Hobels die Schale abreiben und zur Seite stellen. Die Limonen halbieren und auspressen. Wir benötigen 40 ml Saft. Limonensaft und Limonenschale mit der süßen Kondensmilch und den Eigelben verrühren. Die Masse in die Tarte Formen geben und im Ofen bei 100 ° Umluft ca. 8 - 10 Minuten backen. Die Masse sollte nicht bräunen sondern lediglich stocken. Die Tartes komplett auskühlen lassen und aus den Formen nehmen, dann mit geschlagener Sahne garnieren.
    3. Orangensaft mit Orangenlikör und Zucker abschmecken, Gellan einrühren, aufkochen und in Fillini-Formen gießen. Sobald die Flüssigkeit abgekühlt und geliert ist, die Rohre aus den Silikonformen nehmen und die Innenstäbe entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Sahne, Mark der Vanilleschote und Zucker aufkochen und die Gelatine darin auflösen.
    4. Diese Panna-Cotta-Masse soweit abkühlen lassen bis sie dickflüssig ist (damit sich die Vanillepunkte nicht mehr absetzen können)und in die Fillini Röhrchen gießen. Erst wenn die Masse nach ca. 2 Stunden ganz abgekühlt und geliert ist, die fertigen Fillini aus den Röhrchen schieben und zuschneiden.
    5. Mascarpone, Sahne, Eigelb, Rum und Zucker verrühren und in einen Sahnebläser füllen.Die Masse auf einen Löffel spritzen und im Stickstoffbad ca. 10 Sekunden lange schockgefrieren.Mit etwas Peta Zeta und den gefriergetrockneten Himbeerstückchen servieren.
    6. Die Bonbons auspacken und auf einer Silikonmatte in der Mikrowelle auflösen (maximale Stufe, ca. 30 Sekunden). Durch ständiges hin und her bewegen mit der Silikonmatte die Zuckermasse (Achtung sehr heiß) gleichmäßig abkühlen lassen. Erst wenn die Masse ganz zähflüssig ist, sie mit Hilfe der Fillini Maker Stäbe oder eines runden Wetzstahls zu Spiralen aufdrehen.
    7. Die Früchte nach Lust und Laune zuschneiden, mit Orangenlikör und Zucker marinieren und alles dekorativ anrichten.



    Limonentarte mit Orangenfillini, explosives Mascarponeeis und marinierten Früchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 18,9 g


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