Pita-Brote - Rezept durch Sri_Devi
Hier ist es Pita-Brote - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pita-Brote - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Mehl |
42 g | frische Hefe |
1 EL | flüssiger Honig |
250 ml | lauwarmes Wasser |
8 EL | Olivenöl |
2 TL (gestrichen) | Meersalz |
2 TL | Sesam |
1 TL | Kreuzkümmel |
Vorbereitung für Pita-Brote - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, etwas Wasser und den Honig hinzufügen. Dann mit etwas Mehl vom Rand bedecken und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Restliches Wasser, Olivenöl und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. In 6 Portionen teilen und zwischen den bemehlten Handflächen zu flachen runden Fladen formen (ca. 15 cm Durchmesser). Die Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit etwas Wasser bestreichen. Mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen und mit einer Gabel mehrere Löcher in die Fladen stechen.
- Den Backofen vorheizen auf 220 Grad (oder Umluft 200 Grad) und währenddessen die Teigfladen zugedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Bleche nacheinander (oder bei Umluft zusammen) jeweils ca. 15 Minuten in den Backofen schieben. Die Pita-Brote im ausgeschalteten Ofen dann noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Brote schmecken warm und kalt.
Pita-Brote - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2156 (515) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 46,1 g |
Fett | 33,8 g |
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