Vanillesahne im Florentinertörtchen & Schoko-Orangen-Sahne mit Mangoscheiben als Törtchen - Rezept von Dom-four-07
Folgendes ist Vanillesahne im Florentinertörtchen & Schoko-Orangen-Sahne mit Mangoscheiben als Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Vanillesahne im Florentinertörtchen & Schoko-Orangen-Sahne mit Mangoscheiben als Törtchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für die Florentiner | |
50 gr. | Mandeln gehobelt |
50 gr. | Zucker |
50 gr. | Butter |
25 gr. | Honig flüssig |
25 gr. | Glukose |
30 gr. | Sahne |
20 gr. | Kokosflocken |
Mango als Törtechenscheiben | |
2 Stk. | Mango frisch |
Vanillesahne | |
150 gr. | Sahne geschlagen |
15 gr. | Zucker |
2 gr. | Gelatine gemahlen |
0,5 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
Schokosahne | |
150 gr. | Sahne geschlagen |
15 gr. | Zucker |
40 gr. | Bitterkuvertüre |
5 gr. | Cointreau |
Für die Deko | |
50 gr. | Bitterkuvertüre |
300 gr. | Isomalt in verschiedenen Farben |
ZUBEREITUNG Vanillesahne im Florentinertörtchen & Schoko-Orangen-Sahne mit Mangoscheiben als Törtchen - Rezept
- Butter, Zucker, Honig, Glukose, Sahne, in einen Topf abwiegen, und zum Faden kochen.Dann die gehobelten Mandeln dazu geben, und die Kokosflocken auch. Gut verrühren und ein beschichtete Förmchen füllen. Die Masse hat genau für 12 kleine Törtchen gelangt.Bei ca. 190° im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 backen. Etwas abkühlen lassen, und dann aus die Förmchen nehmen, und auf Backpapier legen.
- Die Mango schälen, und dann mit einem scharfen Messer oder besser mit einer Maschine , sollte aber keine Wellenschliff haben in dünne Scheiben schneiden. Diese dann mit einem Ausstecher ca. 4cm Durchmesser ausstechen. Pro Person und Teller drei Scheiben. Vom Rest der Mango kleine Rauten schneiden. Die Mango Scheiben mit Küchenkrepp richtig trocken legen, da sie sonst schlecht mit die Schokosahne zusammen zu setzen sind.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei 2 gr. Gelatine 10 gr. Wasser nehmen. Das Vanillemarkmit Zucker in die aufgelöste Gelatine geben, etwas von der geschlagenen Sahne dazu geben ,glattrühren und dann die restliche Sahne unterheben. Die Sahne im Dressierbeutel geben,und etwas anziehen lassen. Dann als Kuppel in die Florentiner dressieren.
- Die Kuvertüre sanft im Wasserbad auflösen, und etwas abkühlen lassen, dann etwas Sahne mit der Kuvertüre vermischen Zucker und Cointreau dazu geben, glattrühren und die restliche Sahne unterheben. Die Schokosahne in einen Dressierbeutel geben, und etwas anziehen lassen.Bei Schokosahne mit aufgelöster Kuvertüre braucht es keine Gelatine. Nun die Mango Scheibenmit Schokosahne schräg zusammensetzen,
- Mit einem Pinsel flüssige Kuvertüre einen Streifen auf die Teller malen, dann das Mango Törtchen mittig aufsetzen, und zwei Mango Rauten darauf setzen. Florentinertörtchen mit Kuvertüre ausgarnieren, und auf die Teller setzen, dann mit gezogenen Zuckerdeko ausgarnieren.
Vanillesahne im Florentinertörtchen & Schoko-Orangen-Sahne mit Mangoscheiben als Törtchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1804 (431) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
Fett | 32,3 g |
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