Weihnachten: Schoko-Butter-Stollen - Rezept By tigerlilly63

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    Hier ist es Weihnachten: Schoko-Butter-Stollen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachten: Schoko-Butter-Stollen - Rezept


    Weihnachten: Schoko-Butter-Stollen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 25 Scheiben
    100 g Zitronat
    200 g Marzipan-Rohmasse
    200 g Zartbitter-Schokolade
    500 g + etwas Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 EL, gestrichen Kakao
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    250 g Magerquark
    1 EL Cognac
    2 Eier, Größe M
    125 g + 125 g weiche Butter
    1 Beutel, 150 g getrocknete Kirschen, z.B. Seeberger
    150 g Puderzucker
    Backpapier


    Vorbereitung für Weihnachten: Schoko-Butter-Stollen - Rezept


    1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronat im Universalzerkleinerer ganz fein mahlen oder mit einem großen Messer ganz fein hacken. Das Marzipan klein würfeln. 100 g Schokolade in Stücke brechen und auf dem warmen Wasserbad zerlassen. 100 g Schokolade grob hacken und beiseite stellen.
    2. 500 g Weizenmehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Quark, Cognac, Eier, Zitronat und 125 g Butter in Flöckchen zufügen und alles mit dem Handrührgerät verkneten. Die geschmolzene Schokolade kurz darunterkneten. Die Kirschen, das klein gewürfelte Marzpan und die beiseite gestellte Schokolade darunterkneten.
    3. Den Teig mit den Händen kurz auf etwas Mehl durchkneten. Teig gut mit Mehl bestäuben und auf dem Blech zum Rechteck (ca. 20 x 25 cm) ausrollen. Eine lange Seite 2-3 cm einschlagen und ca. 2/3 zur anderen langen Seite überschlagen. Mit der Hand etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) ca. 50 Minuten backen.
    4. 125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Stollen aus dem Ofen nehmen, sofort mit 1/3 flüssiger Butter bestreichen und mit 1/3 Puderzucker bestäuben. Diesen Vorgang 2 x wiederholen. Stollen auskühlen lassen.
    5. Quelle: kochen & genießen 11/2009



    Weihnachten: Schoko-Butter-Stollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 51,6 g
    Fett 0,1 g


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