Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Die Schokoflakes | |
40 Gramm | Cornflakes |
50 Gramm | Kuvertüre dunkel |
Das Nougat-Pannacotta | |
500 ml | Sahne |
30 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Nougat Rohmasse |
0,5 Teelöffel | Orangenabrieb |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
5 Blatt | Gelatine weiß |
Das Apfelkompott | |
3 Stück | Äpfel |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Vorbereitung für Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept
- Die Schoko-Flakes
- Die Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 Grad) und die Cornflakes einrühren.Während des Erkaltens immer wieder mal umrühren. Fünf größere Stücke für die Verzierung bei Seite legen
- Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
- Die Sahne zusammen mit Zucker, Nougat und Gewürzen aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Nougat-Sahne auflösen. Das Ganze nun mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann und abkühlen lassen. (Kühlschrank)
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Diese mit dem Zitronensaft, aber OHNE Wasser und Zucker erhitzen und bei geringer Hitze weich dünsten. Abkühlen lassen.
- Das fest gewordene Pannacotta mit dem Handmixgerät aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- In Portionsgläser nun zuerst Pannacotta hinein spritzen, dann mit Schoko-Flakes abdecken, gefolgt von Apfelkompott. Darauf wieder Schoko-Flakes und zum Schluss noch eine gehörige Portion Pannacotta aufspritzen. Gekrönt wird dieses Dessert mit einem größeren Stück der Schoko-Flakes.
- Anmerkung: Nachdem das Nougat-Pannacotta doch ziemlich süß ist, habe ich beim Apfelkompott auf Zucker verzichtet.
Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 15,8 g |
Fett | 2,8 g |
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