Feta-Spinat-Fladen - Rezept von Lanka
Folgendes ist Feta-Spinat-Fladen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Feta-Spinat-Fladen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Rollen | Blätterteig aus dem Küglregal |
1 Pck. | Blattspinat-TK |
1 | Thaiknoblauch gewürfelt |
1 | Zwiebel gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 EL | Öl |
200 g | Feta zerkrümelt |
150 g | Schmand |
1 | Ei |
8 Scheiben | Putenbrust-Aufschnitt |
2 EL | Milch |
1 | Eigelb |
außerdem: | |
Backpapier |
ZUBEREITUNG Feta-Spinat-Fladen - Rezept
- Spinatnach Packungsanleitung zubereiten, abgießen. Öl in einer Pfanne erhizen, Zwiebeln und knoblauch andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
- Blätterteig jeweils in 4 Rechtecke schneiden. Den Rend etwas einrollenunddie Ecken zusammen drücken
- Schmand, Fetakrümel und Ei miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Schüssel Milch und Eigelb verquirlen.
- jetzt den Spinat in den Fladen verteilen und dann die Käsecreme drüber geben. Jewils eine Scheibe Putenbrustaufschnitt drüberlegen. Teigränder mit dem Milch-Ei bestreichen. die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C Heißluft etwa 20-25 backen
- für Vegitarier kann man die Putenbrust natürlich auch weglassen oder durch etwas passendes ersetzen...
Feta-Spinat-Fladen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1226 (293) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 28,0 g |
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