Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kopf | Wirsing klein |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
500 Gramm | Schweinehals |
1 Esslöffel | Schweineschmalz/-fett |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Esslöffel | Schweineschmalz/-fett |
1 Esslöffel | gekörnte Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
Sahne zum Ablöschen |
Vorbereitung für Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel - Rezept
- Den Wirsingkopf (kindskopfgroß) vierteln, den Strunk herausschneiden und den Wirsing in grobe Stücke schneiden. Die Wirsingstücke mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 - 4 Minuten blanchieren. Abgießen und einen Teil des Wassers auffangen und bei Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht anbraten. Nun den Wirsing dazu geben, mit Gemüsebrühe würzen, etwas Wasser angießen und das Ganze leicht köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.
- Das Fleisch in Würfel schneiden und das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel darin portionsweise scharf anbraten und pfeffern. Danach zum Gemüse geben. Nach der letzten Portion den Bratensatz mit dem aufgefangenen Wirsingwasser lösen und ebenfalls zum Gemüse geben.
- Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit so viel Sahne aufgießen, dass eine cremige Masse entsteht. Diese in den Eintopf rühren und den Wirsing binden.
- Zusammen mit der Beilage - hier Semmelknödel - auf angewärmten Tellern anrichten und genießen.
- Anmerkung: Ich habe aus dem Wirsing die "dicken Stellen nicht herausgeschnitten, denn er Kopf war sehr klein und eigentlich innen eher gelb als grün.
Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2579 (616) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 20,7 g |
Fett | 58,7 g |
Das war Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel - Rezept Durch lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch: Wirsingtopf aus dem Innviertel - Rezept Durch lunapiena mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/03/fleisch-wirsingtopf-aus-dem-innviertel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.