Marys meatpie from westafrica - Rezept geschrieben von Kofin
Folgendes ist Marys meatpie from westafrica - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kofin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marys meatpie from westafrica - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | |
250 gr. | Rindfleisch |
2 Stk. | Kartoffel geschält frisch |
1 Stk. | Karotten / groß |
1 Stk. | Zwiebel frisch / groß |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Maggiwürffel |
1 Prise | Salz |
250 ml | Wasser |
Für den Teig | |
600 gr. | Weißbrotbackmischung mit Hefe |
2 Stk. | Eigelb eins jetzt / eins später |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 ml | Milch fettarm |
150 gr. | Margarine |
ZUBEREITUNG Marys meatpie from westafrica - Rezept
- 1. Die Zutaten für die Füllung, Rindfleisch, Kartoffeln, Karotte, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Das Ganze in einen Topf, Magiewürfel, eine Prise Salz und die 200ml Wasser dazu. Dann alles ca. 45min auf mittlerer Hitze weichen kochen, ab und zu umrühren so das es nicht anbrennt. Sollte zum Schluß etwas breiig sein, nicht wäßrig. ( siehe Bild )
- 2. Jetzt zum Teig, den wir in der Zeit wo die Füllung kocht, machen können. Alle Zutaten wie oben beschrieben in eine Schüssel geben. Dann alles so lange von Hand vermischen bzw. durchkneten bis der Teig nicht mehr an der Hand klebt. ( siehe Bild ) Dann den Teig abdecken und ca. 15min ruhen lassen.
- 3. Füllung ist nun auch fertig, raus in eine Schüssel.
- 4. Nun etwas Mehl auf den Tisch, dann von dem Teig ein Stück, so groß das es gut in die Hand paßt nehmen und schön ausrollen, nicht zu dünn. Dann ca. 2 Esslöffel von der Füllung drauf und zusammen klappen. Dann wird der Rand mit einer Gabel verschlossen bzw. zusammen gedrückt. ( siehe Bild ) Das machen wir dann so lang bis der Teig und die Füllung aufgebraucht ist.
- 5. Backofen auf ca. 180 Grad anheizen. Backpapier aufs Blech. Nun die Meatpie drauflegenund die obere Seite mit Eigelb bestreichen. Das ganze in den Ofen und mit Umluft bzw. Hitzevon beiden Seiten backen.
- 6. Nach ca. 20min sind die Meatpie fertig. Am besten schmecken sie direkt vom Ofen, können auch 2 -3 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden und dann noch mal kurz im Ofen warm gemacht werden. Immer sehr lecker und nahrhaft. Für die Füllung wird auch Huhn oder Fisch verwendet.
Marys meatpie from westafrica - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 14,2 g |
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