Indische Gemüse Pfanne Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Indische Gemüse Pfanne Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Indische Gemüse Pfanne Rezept
Zutaten für 3 Personen
100 Gramm | Kichererbsen getrocknet |
5 Stück | Frühlingszwiebel |
150 Gramm | Karotten |
150 Gramm | Linsen rot |
2 Zehe | Knoblauch |
150 Gramm | Lauch |
100 Gramm | Aprikosen getrocknet |
1 Teelöffel | Gourmet Feinwürze |
etwas | Gemüsebrühepulver |
Öl zum rösten | |
Gewürze | |
1 Teelöffel | Madras Curry |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Koriander |
Saucen | |
etwas | Currysoße indisch |
etwas | Chili Süßsauer Soße |
ZUBEREITUNG Indische Gemüse Pfanne Rezept
- am vortag die kichererbsen in reichlich wasser einweichen und über nacht stehen lassen - am morgen das wasser wechseln und erneut einweichen - ca 1 std. bevor man mit dem kochen beginnt, werden die kicherebsen OHNE zugabe von salz oder sonstigen gewürzen weichgekocht ! in salzigem wasser werden sie nämlich nicht weich !!!!
- rote linsen brauchen eigentlich NICHT eingeweicht werden - sie sind relativ schnell gar ... trotzdem sollten sie für einige minuten vorgekocht werden bevor man sie mit dem übrigen gemüse in die pfanne gibt... die garzeit des übrigen gemüse ist in diesem fall etwas zu kurz um die linsen komplett weich zu kriegen
- frühlingszwiebel in grobe röllchen schneiden - lauch in grobe scheibchen schneiden - karotten in schräge stifte schneiden - knoblauch in feine würfel schneiden - getrocknete aprikosen in mundgerechte stücke schneiden und in ca. 150 ml wasser für ca. 1 std. einweichen
- in heißem öl werden die frühlingszwiebel gemeinsam mit curry, kurkuma, kreuzkümmel und koriander angeröstet - danach kommen nacheinander sämtliche gemüsesorten, die gut abgetropften kichererbsen und die vorgekochten linsen dazu - zuletzt die aprikosen mitsamt dem wasser zugeben, alles gut durchmischen und mit salz, gourmet feinwürze und gemüsebrühepulver ( rezept in meinem kb) würzen - das gemüse ca. 10 min auf ganz kleinster flamme zugedeckt fertiggaren lassen
- zuletzt mit etwas curry- und chilisauce abrunden und nochmals abschmecken - mit reis servieren
Indische Gemüse Pfanne Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 2,8 g |
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