Purple Curry Chicken Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Purple Curry Chicken Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Purple Curry Chicken Rezept


    Purple Curry Chicken Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenbrüste
    200 g Sweetpaprika
    200 g Fingermöhren
    3 Kapseln schwarzer Kardamom
    4 Nelken
    0,25 TL Zimtblüte
    0,5 TL Kubebenpfeffer
    0,25 TL Macis
    2 Schalotten, fein gewürfelt
    3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    2 TL Purple Curry
    4 Kaffir-Limettenblätter
    100 ml Weißwein
    300 ml Gemüsefond
    100 ml Sahne
    75 g gemahlene Mandeln
    Piment d'Espelette
    Limette, frisch gepresst
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Öl


    Vorbereitung für Purple Curry Chicken Rezept


    1. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls die Möhren. Die Sweet-Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Die Kardamomkapseln aufbrechen und Schale entfernen. Den Kardamom, die Nelken, die Zimtblüte, die Macis und den Kubebenpfeffer im Mörser fein mörsern.
    2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrust portionsweise scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die gemörserten Gewürze sowie den Purple Curry dazugeben und unter Rühren ein paar Minuten mitrösten. Dann die Möhren und Paprika dazugeben und weitere 3 Minuten mitrösten.
    3. Nun mit dem Weißwein ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen und dann mit Gemüsefond angiessen, die Kaffir-Limettenblätter dazugeben, Deckel drauf, Temperatur auf kleinste Stufe und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    4. Nun die Sahne und die gemahlenen Mandeln dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun mit Salz, Pfeffer, Piment'd Espelette und etwas Limettensaft abschmecken. Das Hähnchenfleisch dazugeben, Herd ausschalten und 5 Minuten ziehen lassen und dann zu einem schönen Reis servieren.



    Purple Curry Chicken Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 7,2 g


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