Rindfleisch mit Paprika und gelber Reis mit Erbsen - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Rindfleisch mit Paprika und gelber Reis mit Erbsen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch mit Paprika und gelber Reis mit Erbsen - Rezept


    Rindfleisch mit Paprika und gelber Reis mit Erbsen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rindfleisch mit Paprika:
    500 g Hüftsteak
    5 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    5 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Sesamöl
    1 TL Tapioka Stärke
    1 EL Sojasauce
    1 EL Ketchup manis
    500 g Paprika ( rot, gelb und grün )
    3 Frühlingszwiebeln ca. 100 g
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    2 Knoblauchzehen
    20 g asiatische Pilzmischung
    4 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Ketchup manis
    2 EL Sojasauce
    2 EL Austernsauce
    1 TL brauner Zucker
    1 TL Fischsauce
    400 ml Rinderbrühe ( 2 TL instant )
    2 EL Tapioka Stärke
    Gelber Reis mit Erbsen:
    150 g Basmati Reis
    350 ml Wasser
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    200 g Erbsen ( Dose oder TK )


    Vorbereitung für Rindfleisch mit Paprika und gelber Reis mit Erbsen - Rezept


    1. Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Hüftsteakscheibchen mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Sesamöl ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Sojasauce ( 1 EL ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Pilze mit heißen Wasser übergießen und ca. 30 Minuten zie-hen/quellen lassen.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hüftsteakscheiben darin anbra-ten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Pilze ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen. Das Fleisch wieder zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen&/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken, vom Herd schieben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
    2. Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die Erbsen unterheben.
    3. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Paprika dazugeben und servieren.



    Rindfleisch mit Paprika und gelber Reis mit Erbsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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